vendredi 30 mai 2008

L'ail frais : que du bonheur !

de Valérie

L'ail frais, un pur délice, que je viens de découvrir. Un parfum nouveau, moins épicé que l'ail sec.
Ne sachant pas non plus comment l'accommoder, nous avons tenté différentes expériences : la tête crue émincée dans une vinaigrette citronnée accompagnant des carottes râpées, un miracle !!! des arômes proches de la salade de papaye verte thaï. La tige crue : une sorte de cébette, un goût plus marqué que la tête. Les amateurs de sensations fortes apprécient de la croquer avec une tomate et un peu de sel. Et sinon nous l'avons également fait revenir avec de l'oignon pour agrémenter une sauce composée de petits légumes méditerranéens (courgettes, aubergines, tomates) accompagnant des pâtes.
C'est chaque fois un régal pour les papilles !!!
Alors n'hésitez pas, faites des essais.
et vous nous en mettrez une pleine brouette ....!

de Corinne

Nous avons utilisé l'ail frais émincé et écrasé en purée au pilon dans un mortier avec du basilic frais et de l'huile d'olive (comme pour un pesto) le tout additionné de yaourt (maison)= une sauce onctueuse et relevée pour les viande blanches et tous les légumes, miam j'en salive encore et les enfants ont adoré. Mais on peut le cuire aussi .

de votre blogueuse

à lire absolument ,le dernier numéro de Régal avec une double page et une super photo pour notre ami l'ail frais .

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