dimanche 25 mai 2008

une fève une fois ! ...ou deux ?

Comme le chou de bruxelles, la fève est un légume mal compris . On croit l'avoir ecossé quand on la sort de sa grosse cosse . Mais non, nous ne sommes pas à Bruxelles mais en Provence .Ce n'est pas pas "une fève une fois" ...mais deux fois ! Il faut aussi éplucher la fève elle même pour atteindre le coeur de sa saveur .
On pourra alors la préparer avec les pois, carottes et autres oignons nouveaux .
Tendre et goûteuse elle permet des apéros à rallonge -et on écosse une fois et on écosse deux fois et on trempe dans la fleur de sel -en tchatchant et en avalant un minimum de calories .

1 commentaire:

Anonyme a dit…

oui les fèves demandent beaucoup de travail d'épluchage et si Semailles n'en mettait pas dans mon panier je ne suis pas sûre que j'en achèterais pour cette raison ! Mais c'est délicieux froid en entrée ou à l'apéritif (à piquer)avec une sauce vinaigrette épaisse relevée au cumin.
Corine