mercredi 30 avril 2008

les petits pois gourmands

Oh !Le plaisir de voir dans son panier les premiers pois petits et gourmands .C'est vraiment le goût du printemps, le petit vent qui se réchauffe et qui embaume les frondaisons nouvelles .
On les a vu pousser dans le jardin
Et maintenant on va les manger .
Je vous suggère une recette qui associe avec bonheur filets de bon poulet fermier et fromage de chèvre frais servi avec les premiers pois gourmants cuits al dente .

C'est le Filet de Poulet* aux multiples épices exotiques
Pour 4 personnes
500 / 600 g de filet de poulet
huile d’olive, épices ( cumin, piment doux, oignon ou échalote
déshydratée, gingembre frais rapé, un peu de bonne
moutarde )
quelques brins de coriandre fraiche, ciselée
40 cl crème fraiche épaisse
1 fromage frais de chèvre au poivre

Couper en petit morceaux les filets.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Les faire cuire
environ 15 mn en leur ajoutant les épices bien mélangés ensemble . Une fois cuits
leur ajouter la crème fraiche et en dernier ajouter le fromage frais et le laisser fondre.sans trop le "bouleguer" Parsemer avec la coriandreciselée.

Servir à l'assiette accompagné de petits pois et/ou pois
gourmands .Les deux types de pois seront cuit "al dente" pour garder intact toute la couleur et le goût du printemps .


* notre suggestion :
le Coucou de Rennes


Une des rares races bretonnes de poule ! Fermière, vive et délurée c'est une excellente race de chair qui a un goût inimitable, un léger parfum entre l'abricot et la noisette. Elle a été sauvée récemment par des passionnés et le mérite grandement ! Le Coucou de Rennes est une Sentinelle de Slow Food France protégée pour maintenier la biodiversité de notre patrimoine fermier .

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