mardi 26 février 2008

Les blettes de ma maman

Voilà une recette que je tiens de ma mère et c’est une cuisinière hors pair.
Mais je suis preneuse d’autres recettes car je suis un peu limitée pour ce légume.

Ingrédients :
Blettes ; ail ; persil ( il est pas beau notre persil à semailles ? ) ; coulis de tomates ; sel ; poivre.

D’abord on sépare le vert des côtes mais on ne jette pas le vert qui peut servir pour faire une tarte.

Je fais cuire les côtes 10 minutes dans la cocotte.
Quand elles sont cuites, je fais revenir de l’ail , puis j’ajoute du coulis de tomate... que j’ai confectionné avec des tomates de semailles en fin de saison .
Je mets les côtes de blettes avec un peu de persil, du sel, du poivre et je laisse mijoter.

Quant aux feuilles vertes je les fais cuire comme des épinards.
Quand elles sont cuites j’ ajoute de la crème fraîche, du roquefort, sel poivre.
Je mets une pâte feuilletée (toute prête, excusez moi mais je ne sais pas la faire) et je pose la préparation dessus.
Je mets au four 35 mn. Thermostat 200°.
Et même mon fils, qui n’aime pas particulièrement les légumes, se régale.

Quant au radis noir...vendredi je suis allée chercher mon panier assez tôt et j’ai rencontré Antoine qui livrait à mon dépôt, quand j’ai vu que nous avions encore des radis noirs je lui ai demandé s’il n’avait pas une idée de recette et il m’a dit que lui il les faisait cuire comme des navets et que c’était très bon, je vais essayer. Merci Antoine.

Josyane

1 commentaire:

laulaute a dit…

bonjour,voici une recette pour les côtes de blettes.Les faire cuire a la cocotte,puis beurrer un moule a gratin,les disposer dedans,napper de béchamel,mettre un peu de gruyère pour gratiner.Faire cuire 15 mn a four chaud (8-9).On peut également (après les avoir fait cuire en cocotte) manger les côtes en omelette ,c'est excellent.Bon appetit!