Mailles et Semailles... De la Terre à la Table Fleurie
dimanche 25 mai 2008
une fève une fois ! ...ou deux ?
Comme le chou de bruxelles, la fève est un légume mal compris . On croit l'avoir ecossé quand on la sort de sa grosse cosse . Mais non, nous ne sommes pas à Bruxelles mais en Provence .Ce n'est pas pas "une fève une fois" ...mais deux fois ! Il faut aussi éplucher la fève elle mêmepour atteindre le coeur de sa saveur . On pourra alors la préparer avec les pois, carottes et autres oignons nouveaux . Tendre et goûteuse elle permet des apéros à rallonge -et on écosse une fois et on écosse deux fois et on trempe dans la fleur de sel -en tchatchant et en avalant un minimum de calories .
1 commentaire:
Anonyme
a dit…
oui les fèves demandent beaucoup de travail d'épluchage et si Semailles n'en mettait pas dans mon panier je ne suis pas sûre que j'en achèterais pour cette raison ! Mais c'est délicieux froid en entrée ou à l'apéritif (à piquer)avec une sauce vinaigrette épaisse relevée au cumin. Corine
les adhérentes consommatrices -et quelques adhérents- racontent leurs trouvailles légumières au fil des saisons .
Elles décrivent leurs découvertes au fond du panier et ce qu'elles deviennent dans leurs casseroles .
le blog raconte les évènements de Semailles,ses activités,les évèlements avec les partenaires
1 commentaire:
oui les fèves demandent beaucoup de travail d'épluchage et si Semailles n'en mettait pas dans mon panier je ne suis pas sûre que j'en achèterais pour cette raison ! Mais c'est délicieux froid en entrée ou à l'apéritif (à piquer)avec une sauce vinaigrette épaisse relevée au cumin.
Corine
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